Мой поручик

                Отклик на http://www.stihi.ru/2011/06/01/7445

Ваши глаза
   цвета сиреневой ночи
Душу пронзали.
   Капали слёзы на строчки.

Вы со мной рядом.
   Иль это просто случай?
Нет, слов не надо,
   мой дорогой поручик!

В Ваших глазах
   синь догорает неба.
Входит в права
   ночь, что сирени цвета.

Вы словно грех,
   что мне давно отпущен.
Я в Вашем сне,
   мой дорогой поручик.

Кружит нас вальс
   вихрем ночным сирени.
Что я без Вас?
   След промелькнувшей тени!

Сердцем согрейте,
   взглядом дотроньтесь лучше.
Нет мне роднее      
   Вас, дорогой поручик!

Пусть хоть на миг
   станем друг другу ближе!
Слышите крик?
   Иль это дождь по крышам?

Близится день
   холодом серой тучи.
Греет сирень
   глаз Ваших, мой поручик.

Вот и приказ:
   в путь собираться срочно!
Нет рядом глаз
   цвета сиреневой ночи.

Блеском звезды
   к Вам прикоснётся лучик
Давней мечты,
   мой дорогой поручик!


Рецензии
Незабываемо написано!Красивый стих! УДАЧИ!

Юрий Ольшанский   11.11.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий! Всего доброго! С благодарностью,

Лариса Кравц   14.11.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.