Музыкальная планета

            Я, как многие мамы, читала сыну на ночь сказки, но однажды он потребовал: "Перескажи мультик". Это была не выполнимая задача. Как бы я ни старалась, сын заявлял, что не правильно пересказываю. Тогда мы с ним решили, что вместо мультика, будем  путешествовать по космосу. Так, я стала сказочницей Шехерезадой. .

            Сам процесс вскоре стал преображаться. Мы определялись с темой, я проговаривала несколько слов, но затем моё сознание притормаживалось и я впадала в полусонное состояние. Говорила то, о чём даже не успевала подумать, как бы считывала, увиденные внутренним зрением, картинки.
            Мы побывали на разных планетах и даже на солнце. Все они заселены разумными живыми существами. На солнце существа были круглыми, без ног, рук, но говорящими и очень добрыми.
 
            В одном из путешествий возникла музыкальная планета, которую населяли живые, разумные, удивительные существа, Ураганчики. Они были разных размеров и похожи на завихрения, какие  иногда можно увидеть на Земле, когда ветер закручивает пыль в спираль.
            Весело, добродушно, разноцветные Ураганчики-ушканчики охотно впускают в свой внутренний Храм. Там звучит великолепная музыка, ангельское пение, музыка иных миров, сфер. У каждого своя особая мелодия. Можно послушать музыку своей души и тела.Для этого немного освоившись, надо расслабиться, чтобы ушла вся суетность, и начинает проступать суть - тончайшее дуновение, звук арфы окутывает сознание и слышно внутреннее Я, которое вызваниваясь, вытапливаясь от чувственной переполненности выводит мягкость, нежность, слабость, печаль,  сладкую мелодию сердца, ненасилие, порой бессилие, то искорки ликования, радости жизни, колокольные перезвоны...

Ах, музыкальная планета
Ко мне тихонько подплыла.
И Фея света, Фея Света
Мне крылья радости дала.

Ах, музыкальная планета
Миры озвучены тобой.
И я запела песню света,
Под звуки музыки живой.         


Рецензии
Ирина!
Очень Рад за Вас и Вашего сынишку,уверен из таких детишек, которым родители так развивают фантазию,а фантазия это реальность о которой мы забыли,
что она есть на самом деле,и вместе с тем развивается и душа,такие дети
вырастают в добрых,щедрых душой людей!И дай Вам Бог и Вашему сынишке
Своих щедрых благословлений!
С теплом дружбы!

Михаилъ Зорин   21.05.2013 00:19     Заявить о нарушении
Михаил, СПАСИБО большое-большое!)))

Доброта и щедрость душевная всегда знают, что и как надо делать, как воспитывать, хотя мирской омут накладывает на всё свой отпечаток.
Духовные зерна никогда не теряются, если не в этой жизни, то в какой-то другой обязательно прорастут.

С уважением и благодарностью, Ирина.

Ирина Ландес   22.05.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.