Ты не разгадал, в чем секрет эмерджентности

Давай запомним друг друга счастливыми,
И с легкими мыслями в завтрашний день,
Амурам со сладко-поющими лирами
Не верю я больше. И ты им не верь.
Как солнце в пещере – нелепое, глупое
Светить во всю дурь больше я не могу,
Ты воду, живую когда-то, теперь просто мутную,
Не пей, не ищи… она тянет ко дну.
Халатно размазаны краски вчерашнего,
Картина не вышла. Художник - дурак.
Не внес даже купленный критик ей ясности,
и в рыночный день она стоит пятак.
Забудь меня, выгони, выкини, выкури
Из сердца, из мыслей, из почт и звонков.
Тебе я осталась красивыми рифмами,
И жаль, что впустил ты туда чужаков.
Ты не разгадал, в чем секрет эмерджентности
Системы «любовь-без-оглядки-на все».
Теперь для тебя я пропавшая без вести,
И чтоб не нашлась – сплюну через плечо….
Я больше всего сейчас в жизни боюсь услышать твое такое родное «Аллё»…


Рецензии