Карловы Вары. О бехерах

Карловы Вары – курорт мировой,
Все хвори излечит целебной водой.
Ну лечит и лечит, а нам невдомек,
Что в этом заложен научнейший толк.

И кто б мог думать, что некто другой,
Займется наукой такой непростой.
Конечно же Бехер, конечно Давид,
С рожденья имел он на воду свой вид.

Ученый целебные свойства познал,
За это собрал кой-какой капитал,
Другой мимо вод бесцельно прошел,
А значит, в карман ничего не нашел.

Этот пример – всех примеров важней,
Для всякой науки найдется еврей.
А вы как не бейтесь, все рыба об лед.
Такой вот случается с вами пролет.

Пролет – пролетарий, такая судьба,
Как эта породность ученым  нужна.




 


Рецензии