Другу Олегу

http://stihi.ru/2010/12/09/7552

Прекрасное время, пора золотая,
где мир открывался "скрозь"* створки окна,
все думала я, что одна вот такая,
а вот, оказалось - совсем не одна.
Сундук и у нас был. С музыкой.Кованый.
Ключ огроменный вставлялся в замок.
А у крыльца пес Полкан, очарованно
ждал нас из школы.(веселый щенок!)
Тропиночка в сад, только не было деда,
в гражданскую он за Россию погиб,
но так же мне помнится запах обеда ,
белье на веревке и зонтика гриб.
Цветы расцветали на клумбах и в вазах,
средь роз пел утрами в саду соловей,
а звезды сияли сыпучими стразами,
ветер гудел средь больших тополей.
Дорожка , что в сад - красным камнем проложена,
яблони пышные, клены стоят.
А на "Бугре"* смотрит строго, возвышенно
желтых подсолнухов радостный ряд.

Скрозь - Уральское словечко - сквозь.
Бугор - в нашем саду искусственный холм с беседкой.


Рецензии
Прекрасное время, пора золотая...
(В былое не купишь билет.)
И думала ты, что одна я такая,
Когда-то явилась на свет.
***

Уносит память нас в былое,
А снег ложится на виски,
То было время золотое,
А это рвёт меня в куски.

С уважением и улыбкой,

Владимир Биричевский   17.06.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.