Карловы Вары. С утра

С утра, когда еще темно,
Вдоль Теплы весело шагаю,
Со стороны так и смешно,
Что я себя больным считаю.
Румянец яркий на лице,
Ни худ, ни хром, ни скособочен,
Но все же видно озабочен,
Уж слишком быстр в своей ходьбе.
И правда, времени немного,
Воды целительной попить,
В отель чрез полчаса вернуться
И завтрак во время вкусить.
Все кто навстречу, иль попутчик
Так рано встали неспроста,
Они ползут, как в небе тучи,
Их под руку ведет нужда.
Кто болен – хочет быть здоровым,
Кто стар – тому помолодеть,
Ну а тому, кто мудр и молод,
Пытаться дальше не глупеть.
И всем источник нужен свой,
Так врач со знаньем прописал,
Не нужен никому чужой,
Им доктор строго наказал.
Да наплевать, что мудрый Бехер
Давид давно всем доказал,
Что из одной все льется бочки,
Он отвечает за базар.
Но это слишком примитивно,
Мы в это верить не хотим,
Нам достовернейше известно,
Источник каждому один.
Тебе восьмой, он лечит печень,
Десятый снимет хромоту,
Второй и первый язву лечат,
А пятый всякую фигню.
И верьте, воды все излечат,
А если коли, что не так,
То в этом, право, извините,
Никто другой не виноват.
Быть может воду пил не ту,
Диету как-то нарушал,
А если все ты выполнял,
То значит, просто перебрал.
Вот видишь, мудрость не нова,
Ведь в недоборе нету зла,
И будь уверен навсегда,
Лишь в переборе нет добра.


Рецензии