Перчатка...

  на конкурс " Встречаем по одежке"
  http://stihi.ru/2011/06/15/6352


тогда... я с Вами умерла.
лишь тень моя по свету бродит.
есть ящик потайной стола.
когда луна на небо всходит.
и звезды хороводы водят...
я вспоминаю, как жила.

перчатку Вашу достаю.
души открыты тайники
я снова с Вами... я - в раю.
касаюсь, с трепетом, руки.
настолько с Вами мы близки.
глазами с Вами говорю.

корсет поддерживает грудь...
она вздымаясь, страстью дышит.
и кажется еще чуть-чуть,
прости меня за все, Всевышний,
Вас расцелуют губы-вишни,
нас сможет общество распнуть.

есть у меня богатый муж...
грудь покрывают бриллианты.
из Франции на мне кунтуш.
но в чем, Господь, я виновата,
ему я отдана когда то...
но нет родства у наших душ.

стекал свет с Ваших эполет.
горели свечи в канделябрах.
муж приготовил пистолет.
и заявил при всех он храбро,
"в грехе погрязла моя баба!"
перчатку бросили в ответ.

уж, лучше б с Вами умерла...
целую Вашу я перчатку.
обет презренному дала.
не повернуть мне жизнь в обратку.
когда то Вам верну перчатку.
жила... как будто не жила.

ДАМА В ГОЛУБОМ
Константин Сомов


Рецензии
Грустнейшая драма из жизни!...
Не дай Бог такой никому!
И вашу перчатку до тризны
Своей у груди сохраню...
----
МОЛОДЧИНОЧКА!!!

Николай Кададин   17.06.2011 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Людмила Дубинская   06.05.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.