Я хочу умереть на рассвете...

Я хочу умереть на рассвете,
Где – никто никогда не узнает,
Ничего никогда не увидит,
Не поймет и не предугадает.

Я хочу умереть очень быстро
И беззвучно упасть в поле чистом.
Бессловесная скромная гибель
В жизни бурном круговороте.

Я хочу обрести ту свободу,
Ту свободу к которой стремилась,
Ту свободу которой добилась,
Но случайно ее потеряла.

Жизни нет если ты за решеткой,
Жизни нет – если вдох только с болью,
Жизни нет – если солнца не видно,
И уже за себя не обидно.

Я хочу умереть и воскреснуть,
Обретая себя и прощая,
Понимая, зачем я и кто я,
И не нужно ли мир мне покинуть?

Это все проникнуто болью,
Это глупо, горько и страшно,
Это все от того, что в неволе
Белый лебедь стал черной пташкой….


10.12.2010 г.


Рецензии
Есть множество альтернатив такой свободы!
Со всем уважением.

Ревягин Илья   10.05.2018 20:20     Заявить о нарушении