домовой

Рассказать бы тебе, как живет домовой!
Как он ходит за мной, как он воет весной
Как по съемным квартирам сердце носит за пазухой!
Рассказать бы тебе, что поет домовой!
Как трясет головой, пол метёт бородой
И в рубахе льняной сниться той, что когда-то была со мной!

Не ходи, дитя в лес - спи, дитя, в колыбели!
Там в лесу мертвячок - он утащит тебя!
Будь пониже травы, стань потише капели!
Ищет мертвячок мертвее себя!

Рассказать бы тебе, как живет домовой!
Как он ходит за мной, как он просит покой!
И стеклянное сердце своё топчет ногами!
Рассказать бы тебе про скрип половиц,
что к утру гонит к окнам напуганных птиц,
превращая воробьев и синиц в оригами!

Рассказать бы тебе, чем живет домовой
Как скулит засыпая у себя за трубой,
чтобы к ночи шептать мне на ухо частушки!
Рассказал бы тебе, да уснул домовой
Рядом с корками хлеба и блюдцем с водой!
Ну а я, сам не свой, ногами на мокрой подушке!


Рецензии