Бессонница

Серой мышкой заскреблась тоска в груди.
Я не слышу, заложило уши ватой.
Стук колес да светофоры впереди...
За окошком светит месяц - пес кудлатый.

Эй, бессонница тупая, уходи!
Грусть-тоска, не набивайтесь мне в подруги!
Мчатся годы... Им не крикнешь: "Погоди!"
Бесполезно им затягивать подпруги.

Бархат неба мне потрогать бы рукой,
К яркой звездочке душою прикоснуться.
Вот бы снова оказаться молодой,
Снова маленькою девочкой проснуться.

Голос мамы...  и ворчание отца...
Запах плюшек... Как всех вас не доставало!
Не дойти мне до родимого крыльца!
Невозможно жизнь свою начать сначала!

Спит купе мое веселое давно,
Только звезды меж собой одни судачат.
Жизнь моя - немые кадры  из кино,
А душа светло поет и тихо плачет.


Рецензии
А душа светло поет и тихо плачет - это хорошо сказано, очень!

Людмила Сильдам   03.10.2017 10:15     Заявить о нарушении