со скоростью света

Со скоростью света
Уходит планета
из под моих ног
Свободная скорость
Несёт в невесомость
туда, где бог
над нами смеётся
и трясётся
его борода!
Туда, где житель
третьей от солнца
Не был никогда!

Туда, где темной ночью
Однажды все началось!
Где приходнуло, накрыло, убило
и земная ось
Словно фитиль с двух полюсов зажглась
И взорвалось, все взорвалось!

И нет больше звуков - все звуки уснули на разных каналах
Не хватит ни слов, ни предлогов, ни букв, чтобы расстаться и начать все сналача...
Начать все сначала - не хватит терпенья; не хватит ни грамма,
Когда белой тенью под дверь мне придет телеграмма, придет!
Телеграмма меня перевяжет, тебя перебинтует
Откроет нам двери и скажет, что бог тебя больше ко мне
Совсем не ревнует!

Со скоростью света
Уходит планета
в тартарары
Притяжения нету, ору, вешу вниз головой
До земли
Руками пытаюсь обнять этот глобус:
Молюсь, боюсь, жду автобус,
Что увезет меня к тебе - в плотные слои!

Такой разряженный воздух
Веселящий газ!
Газ, веселящий всех на планете
Кроме нас
И даже бог смеётся
и трясётся
его борода!
Он нас укроет ладонью
А вокруг кавардак!

Покажи мне тот свет!
Покажи мне тот красивый свет!
Что слепил мне глаза, освещал поезда,
уносившие тебя от меня
На несколько лет!
А несколько лет назад
Все казалось совсем не так:
и небо было ближе
И какой-то дурак все тянулся туда!
и в целом мире делалось тише,
когда он её целовал!
А она уходила все выше
по головам!

И совсем  уж не страшно,
что у этого лайнера нет экипажа!
И бортпроводник давно все разнес:
и нечего выпить, чтоб все стало как раньше:
Чтобы стало как раньше - не так уж всеръез!
И нет ничего: только свист за окном, только шелест колес
И качнется крылом самолет
И вниз упадет
И станет вновь белым лицо,
как тогда, когда ты назвала меня подлецом!
Расстались друг с другом словно персонажи немого кино,
Чтобы встретиться взглядом тогда,
когда все за нас давно решено!
Так не хочется лета!
И мы падаем вниз
Со скоростью света! Со скоростью света!
Оставив над собою карниз!


Рецензии