***

До судорог сжимаю глаза
Ладонями давлю на яблоки:
Господи, в чем же ты была тогда:
Что-то из джинсы и рукава-фонарики
До крови из носа воздух тяну -
Расщипляю на молекулы, дробя на атомы
Я не забыл и забыть не смогу
как пахли слезы, когда ты плакала
и мрамор кости и мрамор фраз
А в конце - крест из того же мрамора
Нас было двое, а теперь нет нас
А небо все то же: от Воробьевых до Шаморы


Рецензии