Простое соображение

Пресветлый май миную благодарно,
Июнь хлопот сулит мне и жары.
Но, – Господи! – как в сущности бездарно
Мы тратим время: деньги, комары...

Болячки, никчемушные приветы,
Ругня, работа, хитрости и злость...
И вспоминаем изредка, что это
Нам «лишь на время в жизни привелось...»

О вечном, о высоком, о красивом,
Где правда, совесть, мужество и честь...
Нас будто бы на ушко «попросили»
Такое обстоятельство учесть:

Вам жить здесь и общаться не с богами,
А с самыми обычными людьми...
Хотите, чтоб считали вас врагами?
Тогда «грузите» дальше. Но ведь мы...

Устали  люди слушать поученья
Шкодливых лицемерных мудрецов.
Предпочитают плавать по теченью
И... к водочке солёных огурцов.

Я светлый май миную благодарно,
«Учитывать» я больше не могу:
Мне что, бояться ругани базарной?
Ведь это в жизни, а в стихах не лгу.

                ***


Рецензии