мир замкнулся в квадрате окна...

Мир замкнулся в квадрате окна
И качнулся. Скользя по бумаге
Он спокойно смотрел, как она
Убрала со щеки капли браги,
Глядя, как за окном начиналась война
И на зданьях повисли неизвестные флаги…

Он пытался её ухватить за рукав,
Задержать. На худые запястья
Накинув браслеты, по членам связав,
Королеву пиковой масти.
Она обернулась. Но в зеленых глазах
Не нашлось ни любви, ни проклятий, ни страсти…

Она вышла в подъезд. За ступенью ступень
Становилась беззвучной. За дверью,
Став чернее, чем самая черная тень,
Он сжимал в кулаке пару перьев.
А в квадрате окна все не кончится день
И повесилось солнце на одном из деревьев…


Рецензии