Свв. мученики Тимофей и Мавра

Тимофей и Мавра на кресте распятые,
Плотью изнемогшие, духом всебогатые,
Друг друга через Господа дивно созерцали;
Мутный взор тускнеет, но в сердце нет печали,
Ведь зрение духовное острее всякой боли
Внизу остались прелести пустой земной юдоли.
Рек Тимофей чуть слышно- Мавра, сестра моя,
Жена ты немощная- сильнее боль твоя!
Но не впадай в уныние- молитвой укрепись,
Всей мыслию своею ты к Богу обратись.
И отвечает Мавра: - О брат мой, Тимофей,
Дух Божий ясно чувствую сейчас в душе своей.
Он ободряет в немощи меня и укрепляет,
А Иисус Сладчайший мне муки умягчает.
Не о себе забочусь я, о сострадалец мой:
Кто б из людей скорбями мог помериться с тобой?
Еще немного- выйдем мы из этих тленных пут,
Из терния мучений нам розы процветут.
Все воинство небесное тебя с отрадой ждет,
Лишь бодрствуй , и , верю, Господь к тебе придет;
Ему вручим мы наши послушные сердца,
На небесах ты знаешь блаженству нет конца!
Я вижу сквозь отверстые врата небесный храм,
Невиданные блага, уготованные нам.
И к Мавре Тимофей с креста взывает снова:
- О мученица славная, избранница Христова,
Прославим Бога, иже нас сподобил пострадать
И смерть столь благочестную с достоинством принять.
Слава Тебе, Господи, распятый за нас,
В Твои честные руки предаем наш дух сей час!


Рецензии