О, как готовы слушать вы от чужих...

О, как готовы слушать вы от чужих
О праматерях и праотцов своих
Так сладко слушать о тех,кого не знали,
Кого не видели и потеряли...
И слушаете кутерьму историй разных вы,
И признаёте от первого встречного рассказы,
Вот только не расскажут правду вам они,
Они не за тем к вам на вашу землю пришли!
Они вам свет и не думали нести
Лишь к своим планам подвести

Они тихо приходят садясь во главе стола
И начинают свой рассказ про ваши рода:
Они не знали ничего - были дикари!
Да ты неси хозяюшка, на стол неси!
И букв они не знали и страшны были
И как волки или собаки выли!
В общем было так, а дале мы им свет
Свет просвещения несли много лет,
А они - дикари брыкались
И сотни лет сопротивлялись!
Мы им государство изобрели,
Но снова они как дикари!
Ничего не смыслив планы поломали,
Мы им уж и религию и грамоту подали
А они не понимают!
Вот ваши дети и страдают!
А если бы внимали нам давно,
То всё уж было "хорошо"...

Да ты неси хозяюшка, на стол неси,
Мы кушать любим, гран мерси!


Рецензии