Привыкли всегда мы кого-то винить...

Как-то в одном интервью Питт сказал: «Вы должны потерять всё для того, чтобы получить что-нибудь». Наверное, тогда он имел в виду в первую очередь себя.


Привыкли всегда мы кого-то винить:
погоду, АЭС «Фукусиму»,
пиковую масть, твою мать, чью-то прыть,
характер свой невыносимый…

Он в смерти просил обвинить Клаву К.,
я жизнь обвиняю…  И точка!
хоть прожил её от свистка до свистка…
А может быть … лишь до свисточка?

Всегда посылают кого-нибудь на…
костёр, на войну или плаху…

В окно с любопытством смотрела луна:
поэт, облачённый в рубаху,
ходил взад-вперёд…
Ночь… палата… апрель…

Поверх обожжённой глазури
люстр звёзд  в вышине, как на фабрике «Гжель»…

По пьяни, по случаю, дури,
по зависти чьей-то, по чьей доброте
глотает он пули-пилюли?
Слагает стихи... но - круги на воде…

Следит из подполья Кривуля.

Я гнул свою линию… В этом беда:
так гнул – получилась кривая.
Она завела далеко… в никуда,
где небо от края до края.

И пусть этот край так широк и глубок,
как зритель…  читатель… рассрочка…
покатится жизни моей колобок
размытой по Гауссу точкой.

Из всех положений я выберу три,
а дальше – окружность построю…
константой вселенской вернусь…иль iПи,
а может, на ель мишурою…

Вернусь золотым новогодним дождём,
серебряной тонкою нитью.
Накатим по сто мы с тобой и споём …
Ты – в голос, а я – по наитью.

Фото: http://allday.ru/2008/12/22/svechi.html


Рецензии
Мы все вернёмся непременно,главное в этом не сомневаться. Спасибо, за философию души! С днём Победы!

Наталья Шармагий   09.05.2015 18:08     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за рец!
За веру спасибо отдельное!
Вот, и я вернулся из полета:))
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   23.02.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.