Дети, родители и эти дома!

 Знаете, есть такие  «дома»,
В которых люди «как-бы» живут,
Но это не жизнь, это просто обман,
Они не живут, а конца просто ждут!

Кто сюда и зачем их привез?
Кто здесь бросил любимых людей?
Кто бежал к матери и глаза – полны слёз?
Кто защищал вас от грубых людей?

Кто из школы вас ждал?
Кто учил,  как нужно жить?
Кто вас замуж потом отдавал?
Кто детей помогал вам растить?

А потом мамы, папы вдруг не нужны,
Они что-то хотят и чего-то  всё ждут,
А вы не хотите быть кому-то должны,
И к родителям ноги вас плохо несут!

А если вы ещё сними живёте?
А хотелось бы порознь с ними пожить!
И ваш муж иль жена у них не в почёте,
Ах, как просто их было «бы лучше убить!»

И, поверьте, БЫВАЕТ!!! Но всё же не часто!!!
Жизнь испортить себе сразу вдруг,
И тогда все усилья напрасны,
Жизнь превращается в длинный недуг!

Но есть те «дома», куда их можно отдать!
Лишь оформить бумаги и – делу конец!
И неважно совсем, что там будут страдать!?
Вам покажется - в жизни наступает венец!

Я сегодня там был и хотел посмотреть,
Как живут в этих комнатах случайные люди,
Сердце сжалось,  и трудно было терпеть,
Ах, вы дети! Что с вашими мамами будет?

Здесь есть телевизоры, есть и общенье,
Здесь иногда и песни поют,
Здесь делят с другими своё угощенье,
Здесь многие «делают» новой жизни уют.

А потом они к окнам подходят,
И глядят, не моргая в далёкую даль,
Год за годом здесь жизни уходят,
И глаза заполняют слеза и печаль!

А они вспоминают рожденье детей,
Как качали их в кроватках своих,
Как несли, прижимая и в дождь и в метель,
Этих маленьких деточек, близких, родных!

Как они вырастали, как трудно всё было,
И из вас ни разу не вырвался стон!
Как из дома своё личное счастье уплыло,
Но вы Богу всё слали свой низкий поклон.

И теперь перед окнами здесь вы стоите,
Ваша жизнь протекла пред глазами сейчас,
И я знаю, вы её ОПЯТЬ повторите!
Если Бог даст вам шанс повторить ещё раз!!!

В.И.Раппопорт  4.06.2011 г.
Посещение Киржачского
Дома престарелых.
1. Молодые люди! Задумайтесь
над этими строками сейчас.
Любите своих близких, и не
Отдавайте их НИКУДА!!!


Рецензии