Наш разговор

               
                На столике тетрадь. Горит свеча.
                Наш разговор, как лезвие, заточен.
                Давай с тобой не будем, сгоряча,
                За каждым словом - ставить многоточье.

                Поговорим о зыбкости времен,
                О вечности, в которой мы – мгновенья,
                О совпаденьях судеб и имен,
                О взлетах, и, конечно, о паденьях.

                Отменим, для себя, закрытость тем,
                Бескомпромиссность правоты суждений,
                Ответ, пытаясь дать себе: зачем
                Мы мучимся от собственных сомнений?

                И, как свеча, с души сплавляя воск,
                Себя сжигаем без остатка, всуе,
                Чтоб вновь задать единственный вопрос:
                Зачем мы в этом мире существуем?


Рецензии
Прекрасные стихи.... Все из сердца

Должикова Людмила   23.04.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.