В каком, не ведая, году

                Звенят колокола России.
                Вещают колдуны беду,
                И ждут пришествия Мессии
                В каком, не ведая, году.

                Лечение от всех напастей –
                Икона да нательный крест,
                И паперть, как мерило счастья,
                Где всем сегодня хватит мест.

                Безумных лет шальные дети,
                Как на пиру, в чумном бреду,
                Мы верим в лучшее на свете,
                В каком, не ведая, году.

                А короли меняют свиты
                И кормят сказками о том,
                Что непременно будем сыты,
                Коль с голодухи не помрем.

                Мы все в стране своей – изгои.
                Но некуда бежать. В аду
                Нам обещают рай построить
                В каком, не ведая, году.

                И вновь надеждой души греем.
                Всем обещаниям пустым
                Готовы верить, ведь умеем
                Мы верить идолам своим.

                Их лики вешаем на стены,
                Чтоб отвели от нас беду,
                И верим, верим в перемены,
                В каком, не ведая году.

                Нас не понять. Загадка мира.
                Душа разделена с умом.
                Мы создаем себе кумира,
                Чтоб он «имел» всех нас потом.


Рецензии