сутолочь

сутолочь





выселком вдоль ручья
видно навеселе
видно иду не я
весь равновесие

вправо ступлю роса
влево песок ступлю
сверху мокрая вся
тянет сова к дуплу

выйду из сумрака
и на глоток волью
рядом лежит река
бабой готовою

лейся до далека
самого до моря
или ты не река
или не дома я

или сова у-ух
или волки у-у
или дозорный слух
режется о траву

утолщенье длиннот
угощенье калит
то младенец плывет
то солома горит

или иду весной
или в году другом
ива блеснет блесной
дуб опадет суком

нового выселка
башенка высока
пройденного леска
загорода низка

или сова у-ух
или волки у-у
или порожек сух
или кровь на полу

кружка кружка на стол
цельного олова
лейся настой густой
в меня веселого

или река белей
или рука черней
то младенец на ней
то наростыш червей


Рецензии