Закуй меня в оковы, лиши всего, что я нажил...

Закуй меня оковы, лиши всего, что я нажил,
Но ты не сможешь отнять у меня то, что действительно важно,
Ты можешь отнять у меня свободу тела, сделав из меня словно тень,
Но никогда не сможешь отнять веру в то, что завтра будет мой день.
Чем меньше свободы, тем больше времени для мысли,
Свобода тела – ничто, если есть возможность мироздание переосмыслить,
И я будто солдат фортуны, кидаюсь на добычу,
Не золото, дороже – знания, вот во что пальцем тычу.
Пока сверстники спивались, кололись и разлагались морально,
Изучал “Алхимика” и “Коллекционера” – воистину гениально,
Меня много материли, говоря, что я - зануда,
Зато завтра буду известен, а они – разносить блюда.
Завтра будет мой день, но когда это “завтра” настанет?
Ведь сегодняшний день – это игра без правил,
А я не могу так, выживать среди чистого хаоса,
Будет продолжаться – стану учеником даоса.
Мы живём этим днём и здесь тебя больше не ценят,
И это неотвратимо, как кровь, бегущая по вене,
Я видел как покупали людей и это не проституция,
Уже и в души людей запустила лапы коррупция.


Рецензии
Проституция мерзка и гадка -
грязь не только на теле - в душе!
И в политике не неполадки,
а разврат и проказа уже!

Весь народ "проститутки" продали -
их уже не заботит Страна...
Мразь реформы исправят едва ли,
воспитать их идея - странна!
----------------------------
С у важением...

Валентина Куликова   19.06.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.