Вразнобой

На пути, маяки,
Предрассветные арки,
В безграничии талом,
И блёклости, ярки.

Осязанье ладони,
Красиво... Не надо.
И молчание взгляда,
У близкой погони.

Разделение встреч,
Поёт аллилуйя,
Я тебя нарисую,
Чтобы снова наречь...

Поворот у реки,
Отбирает подранки,
И в движении малом
Барьерные планки.

На дыхании в упор,
Ушедшего мая,
Не спеша выпиваю,
Наш безмолвия спор.

Нот и ритма не зная,
Лишь потом замечаю,
Что играть не умею,

И гитара, чужая...


Рецензии