Мир не перевернулся

Ну, что такое? Всё не так,
Опять чего-то хочется.
Опять какой-нибудь пустяк
Приводит к одиночеству.

Загрузишься по «не хочу»,
И сам в себе копаешься,
Пора лечится к палачу,
Но, что-то не срастается.

Уныло тикают часы,
И чем поздней, тем звонче.
Со светлой съехал полосы,
Но путь ведь незакончен!

И, где ты бродишь, визави,
Прочти мои страдания,
И к жизни новой возроди,
Забытые желания.

Так думал путник у окна,
Направив к свету взоры
Казалась женщина одна,
Из звёзд плетёт узоры.

И так стоял он до зари,
Не проронив ни звука,
Чего-то хочешь, говори,
Ни в этом ли наука?

Уже и женщина ушла,
И дом давно проснулся,
Как видно это не судьба,
Мир не перевернулся.


Рецензии
Быть может, зря мы ждём переворота,
И пропускаем мимо повороты,
Поверьте, если то, что нужно, будет здесь,
Мир не перевернётся. Но тогда он - есть.

Ирина Шрейдер   20.06.2011 12:11     Заявить о нарушении