Хиромант

Хиромант, взглянув в ладонь,
Заявил, меня не тронь.
Для поэта ты не годен,
Лишь лениться ты пригоден.

Хиромант совсем не знал,
Чью ладонь он повстречал.
Паренёк тот был Шевченко,
Он лишь рисовал маленько.

И ошибся хиромант,
Он ведь был лишь практикант,
Он талант не разглядел,
Лень одну он в нём узрел.


Рецензии