Первая любовь

               
Он говорил ей нежные слова ,               

она смеялась и врала ему  немного.               

Он без неё совсем прожить  и дня  не мог ,               

А для неё –всё ,проторённая   дорога!

О сколько их ,вот так же как и он ,               

в любви ей объяснялись в тёплый вечер.               

Она успела позабыть почти  их всех,               

и ценною  была  лишь  эта  встреча!

И ,разбудив   в душе любви  порыв ,               

лишь на минутку ,на мгновенье ,в этот вечер.               

Она ,глаза свои красивые  закрыв,               

припомнила единственную  встречу!

Ту встречу,где она совсем ещё юна.               

Где  жизнь казалась нескончаемой и вечной!               

И юношу того ,мальчишку ,пацана ,               

который объяснялся ей  в любви ,при первой встрече.

Как был  безумен миг  тот , радостен и  сладок ,               

и  сердце трепетало от прикосновенья!               

Куда же всё ушло ?!  И в сердце холодок.               

Но как ей хочется , вернуть , все  те мгновенья!

Г. Самохин.16.06.2011


Рецензии