Игрушки

зайку бросила хозяйка
под дождем остался зайка
со скамейки слезть не смог 
весь до ниточки промок     А.Барто
  ***
вот и я как этот зайка
под дождем сижу не зная
почему ты так решила
и забрать меня забыла

и друзья мне говорили
что меня ты не любила
я не слушал, я не слушал
закрывал руками уши

я был мягкою игрушкой
словно мишка неуклюжий
словно зайчик что из плюша
опустивший свои уши

припев.
плюшевые мишки
белые зайчички
вами лишь играют
и не понимаают
что под белым мехом
сердцу не до смеха
сердце умирает
и по вам скучает
  ***
уронили мишку на пол
оторвали ему лапу
все равно его не брошу
потому что он хороший!   А.Барто
  ***
 


 
вот и я как этот мишка
сердце вырвали детишки
а точнее тот ребенок,
что по именем Алена

поиграла, поиграла
сердце на куски порвала
и швырнула прямо в лужу
никому теперь не нужен

я ходил бродил кругами
лужи разгонял ногами
дождик с неба тихо капал
я споткнулся и заплакал

припев.

мишки, зайки львы и тигры
ежик выпускает иглы
зайка плачет на скамейке
дождик льется как из лейки

зайка мишку вдруг увидел
мишка кто тебя обидел?
и в ответ услышал зайка
это все моя хозяйка!!!

в жизни так всегда бывает
кто находит, кто теряет
кто то делает иначе
ну а кто то в луже плачет

если нравиться играйте
но игрушки не бросайте
неужели вам не жалко
их выкидывать на свалку?


Рецензии
Андрей, Вы так замечательно, очень оригинально обыграли строчки Агнии Барто. Я с удовольствием ознакомилась со словами Вашей песни, даже старалась представить как поются эти строчки. Творческих Вам успехов и душевного уюта, Людмила

Людмила Ханаева   18.02.2021 20:44     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Андрей Май-Ский   18.02.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.