о чем-то странном

Такое странное,
Приятно-горькое,
Весьма упрямое
И очень стойкое,
Вполне разумное,
Немного нежное,
О чем-то думают
Глаза безбрежные.
О чем-то искреннем
Мечтают пристально,
И только искорки
Бегут по пристани.
Запястья тонкие,
Движенья быстрые,
Но очень колкие
И очень близкие,
Наверно юные,
Совсем непрочные,
Цена безумия
Давно просрочена.
Соленым воздухом
Дышать так хочется,
Дышать без отдыха,
Пока не кончится.
Улыбок пламенных,
Румянцев огненных,
Решений каменных
Добыть инкогнито.
Вопросы сыпятся,
Ответы вымерли,
А слезы щипятся,
Зовя по имени,
Едва заметное
Уже не видится,
И вновь монетами
Вопросы сыпятся.
Зачем ты выдумал
Страну без горестей,
Неужто мало нам
Безумных повестей?
Уже достаточно
Чудес невиданных,
Конец не сказочный,
Но тоже выдуман...


Рецензии