Лизало солнце облака

Лизало солнце облака, дырявя нежно их лучами.
День не окончился пока, однако ночь не за горами.
Короче скажем, вечерело. Сверчки терзали тишину.
Мысль подняла с дивана тело и подвела его к окну.
Мир в ожидании затих, чего-то важного. Тетрадь,
В себя вобрать нетленный стих, уже готова. Рифмовать
Я начал солнце с облаками - процесс мучительно тернист.
Душил Пегаса удилами, ронял слезу на чистый лист.
Показно рвал из Лиры струны. В стекло упёршись, хохотал,
Лбом растирая отблеск лунный. Нарвалась Муза на скандал:
Под зад с оттяжкой дал пинка. Нарисовались строчки сами:
"Лизало солнце облака, дырявя нежно их лучами".
Тут и рассвет. Картина та же. Храни нетленный стих, тетрадь.
Я так велик, что Пушкин даже, не смог такое б написать!


Рецензии
А мне понравилось "Мысль подняла с дивана тело и подвела его к окну."

Ольга Борисовна Фадеева   18.02.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.