Увидел

Увидел я тебя совсем случайно
среди большой пластмассовой толпы.
Против течения плывя  отчаянно,
пыталась к выходу пробраться ты.
Будто в породе алмаза вкрапление,
ты выделялась жизнью в глазах.
И все  сильнее с каждым мгновением
накатывал , сковывал дикий страх.
Что я такой же, как толпа вокруг,
что мертвый я внутри, ненастоящий.
Восприятие сдвинулось, смолкло все вдруг.
Только стук сердца в тиши звенящей.
Такой оглушающий, неумолимый,
как  удары часов, что считают минуты.
И так отчаянно, невыносимо
проснулось желание сбросить путы.
Догнать тебя, руку взять, пойти рядом,
пробиться сквозь мертвую эту толпу.
Плечо подставить, ободрить взглядом,
помочь пройти сквозь неживую пустоту.
Я знаю теперь, что весь мир лишь пустышка,
лишь декорация, пусть и блестящая.
Пришло понимание яркой вспышкой,
все в жизни  ложь, -  лишь ты настоящая.


Рецензии