Земные заступницы

Осени меня крестным знамением
В многотрудном пути по земле,
Когда я принимаю решения,
Вещим сном подскажи - пожалей.
Как когда-то крестила украдкой,
Провожая меня за порог,
Чтобы жизнь была шелково-гладкой,
Чтоб меня не оставил в ней Бог.
Каюсь, мама, сейчас понимаю,
Запоздало прощенья прошу -
Каждый раз, сына в путь провожая,
Троекратно украдкой крещу.
Каждый раз из груди вырываю
С ним трепещущей плоти комок,
Я теперь твою боль принимаю
Ту, что видеть не может сынок.
27.03.2011г


Рецензии