Вернулась

Полететь бы в небо,
да крыльев нет!
Здравствуй, новый мир,
ты все так же стар...
Я взахлеб пытаюсь
допить рассвет
каплями росы на твоих устах.

Я вернулась вновь.
Ты же ждал? прости...
Я гулящей кошкой
босая в ночь.
пешим ходом! рысью!
упасть! ползти!
Лишь бы вновь
под сердцем родная дрожь.

Сто дорог и тропок
в моих следах
Дух бродяжий - 
снова украл покой!
дикий! гордый!
огонь! вода!
и рюкзак с сутаною
за спиной.

Здравствуй, старый мир,
ты все так же нов.
За окном кварталы
залил закат.
Не скучай, не стоит.
не нужно слов.
Я достала крылья.
учусь летать...


Рецензии