О чем молимся

В храм ноги несут
От беды и несчастья,
Но радость мы с Богом
Делим не часто.
И утром, и вечером
Божие стадо
Вопит: "Подай, Господи,
То, что мне надо!"
Смиренно со свечкой
Стоит на коленях,
Ведя жадно благам своим
Исчисление.
А если бы каждый,
Довольствуясь малым,
Кланялся в пояс,
Что солнышко встало,
Что дал ему Боже
Прожить еще день -
Исчезла бы жадность
Людская, как тень.
Начните с себя
И, встречая зарю,
Скажите:"Всевышний,
Благодарю!"
И множилось благо бы
Каждое утро,
Ведь это так просто
Быть щедрым и мудрым.
19.04.2011г.


Рецензии