Багряный взмах

Закружи, подруга Осень,
Мы с тобою наравне.
Ведь грустим. А может,бросим?
Помечтаем в тишине.

О своём прекрасном принце...
О заоблачных мирах...
Щедро раздаёшь гостинцы.
Укроти багряный взмах!

Дай мне вволю насладиться
Всполохом погожих дней!
Не нужна твоя водица,
Лучше солнышком согрей!

Бурное любви цветенье
Дай мне вволю испытать!
Будет головокруженье?
Мне ли этого не знать!

Что поделать. Шанс последний
Я использовать хочу.
Дай мне золота и меди -
Ими душу подлечу.

Пусть заплата на заплате
В сердце от душевных ран,
Всё же будет очень кстати
Лета бабьего обман...


Рецензии
Хороший стих, конец потрясающий... В этом году мой отпуск попал на бабье лето, а как приехала - погода испортилась!) С уважением,

Шерочка   03.12.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.