Пить. 05. 05. 2011г

Не пойму, как зависимым стал.
И не помню, что было со мной.
В ноябре выпивать начинал,
А заканчивал поздней весной.

Безнадежная жизнь нелегка,
Утонула на дне её цель
Той бутылки, что держит рука.
Алкоголя кружит карусель...

Я спасался от горьких обид,
Оторвавших мне оба крыла.
Потерял человеческий вид-
Проливая, лакал со стола.

Алкоголь-отвратительный яд,
Что сжирает меня изнутри.
С каждой каплей спускаюсь я в ад,
Если надо, считаешь,- кори!

Алкоголь непременно убьёт,
Разрушая сосуды и мозг.
Но забыться на время даёт,
Расплываются беды как воск.

Я по жизни иду, не смеясь,
Исполняя мне данную роль.
Кто втоптал меня в жидкую грязь?
Это главный мой враг- алкоголь!
Только как мне прожить без него,
Если вовсе не хочется жить?
Остаётся, пожалуй, одно:
Или выть от тоски, или пить!..


Рецензии