В ночь затмения

В молчании облезлых стен,
Средь тьмы, изгнания и скуки,
Я попадал, как будто в плен,
В твой сон, избавившись от муки: 

Волшебный лес и дом пустой,
Ночь встреч, а может, день разлуки,
В узор вплетались непростой
Фантазий, яви, лжи. И руки 

Твои, что не боялась пса,
Ведь волк все тот же пес, по сути.
Запомню ль я их навсегда,
Охранником в ногах свернувшись?

Влюбляюсь в светлые глаза,
Как будто дикий зверь приручен.

Что скажешь ты, во сне тогда
Единорогом обернувшись?..


Рецензии