ДВЖК

Дорога, Выложенная Желтым Кирпичом (А. Волков "Волшебник Изумрудного города")

Кто-то вырвался из Канзаса, чтобы к будущему поближе,
Кто-то просто идет за всеми, чтоб куда-то хотя б идти.
Выбирают дороги, карты… Я по старой иду афише,
Где написано «Город счастья…» дальше смыли весь текст дожди.
А дорога зовет и вьется желтой лентой песчаных пляжей,
Предлагая шезлонг и отдых, и бассейн, и коктейль со льдом.
Но я все пробегаю мимо, а в затылок лишь «бон-вояжи»,
И колотится в ребра сердце, не глотается в горле ком.
А когда-то придет прозренье, и устав от разнообразий,
Посмотрю на свою дорогу, по которой я шла года:
Заметается желтой пылью воспаленных моих фантазий
Серо-черный асфальт разбитый, что ведет меня в никуда.


Рецензии
Неприменно приведёт к счастью. Нужно в это верить!

Большая Маша   12.08.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.