Lie - глазам, сердцу, губам - пела и говорила

Я буду с  тобой жестока, как птица,  во время дождя.
Буду с тобой одинока, молчалива, брезглива, нервна…
Буду с тобой злой и хитрой, буду обманывать, глядя в глаза.
Буду смотреть на тебя в оба ока: лихо, насквозь, в тебя.
Буду задавать столько вопросов, что ты не запомнишь их конца и начала, а  после …
Ничего не оставлю в горле, чтобы выплюнуть наружу из  губ, пересохших от боли.
Чтобы ты мне ответила, не смотря…
Рот твой давно сросся щеками, а глаза стали тонкими линиями цвета коры дуба.
Ты совершенно не похожа на друга, и на недруга  и на любимую.
Я до сих пор невозможно ранимая и стою у того же порога.
И еще, так, для слога-
Никогда в этой жизни и будущей, не стану твоим пророчеством.
Только осколком любви.
Одиночеством.
Эхом: невесомым, необратимым.
Из когда-то давно забытого прошлого….
Необходимым.


Рецензии