Рукамиводитель

На производстве очень нужный(!),
Незаменимый человек
Из кабинета смотрит в лужи,
И много думает за всех.

Он на приказы щедр с размахом,
С терпеньем ждёт их выполненья...
Нет, не кричит, не держит в страхе,
А говорить(!) уж так умеет.
 
Придёт с утра он на работу,
Попьёт чайку, как повелось...
Составит планы на субботу:
«Тоска же дома им, небось!».

Вот выходной, пора трудиться:
Сантехник - окна протирать,
А штукатур пускай стремится,
Кусты как лучше подстригать.

Исполнят все приказы к сроку,
Настанет новая неделя,
Посмотрит в чистые он окна:
«Убрать жаль лужи, не успели...».


       2011г.


Рецензии