Песенка о маме Пети Веснушкина

Песенка о маме Пети Веснушкина
(посвящение всем мамам)

Мыла мама все рамы в доме,
Все окна и даже пол.
Но зря старалась, зря наряжалась -
Ведь гость её не пришёл.

Белела скатерть совсем некстати.
Мимоза желтела зря.
Восьмое марта – дурацкий праздник
Весеннего календаря.

У мамы встреча не состоялась,
Зато состоялся салат.
Дошкольник Петя, Веснушкин Петя
Этому факту рад.

Он - мамин помощник и мамин защитник,
Он маме – отец и сын.
Пусть будут мужья. Но мужья… уходят,
Лишь сын навсегда один.

Взрослеют быстро чужие дети.
Опять весна за окном.
Веснушкина мама моет рамы,
Ждёт Петьку и драит дом.


Рецензии