О воине

 Твои руки кусает мороз-озорник, 
 Разбросал по плечам ветер волосы.
 Ты ни жив и ни мертв, ни юнец ни старик,
 Стер границы- красные полосы.

 Злая вьюга в лицо, сорвала капюшон,
 Не пускает на родные просторы.
 Но твердишь ты, что брат еще не отомщен,
 Перевалишь через эти горы.

 Ты бредешь с мечом наперевес,
 Средь снегов синью окрашенных.
 Той дорогой, которой ходил твой отец
 Вместо крови по венам бесстрашие.

 Ты найдешь царицу северных рек,
 И потребуешь возвращения долга.
 И неважно кто маг, а кто человек,
 Тебя ждут за горами, дома.
30 Ноября 2010


Рецензии