Фонарь

Воет ветер,терзая пространство.
Одинокий фонарь-маятник.
Мокро-ржавым скрипит постоянством,
Желтым светом моргает.Слабеньким.

Не убить ему мрак-лишь рассеять.
На дождинки блики кидая,
Продолжает гореть и верить,
Что собою весь мир освещает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.