Для Тани

На далеких просторах лугов и степей
 Стоит дивный замок без окон и дверей
 Из звездного света сотканы стены
 Черепица на крыше из сноведений

 Под сводами синими птицы парят
 Луна озаряет полуночный сад
 Меж цветов и деревьев не виданных ране
 Принцесса лесов одна без охраны

 Случилось идти мне средь гор и лесов
 И услышать распев на сто голосов
 И тот час песнью их стать навеки ведомым
 И бессильны тот час стала нужда и законы

 Среди ста голосов мне один всех был милее
 Голос прекрасный из сновидений
 По тропинкам я брел до утра наугад
 И дорогу нашел я в полуночный сад

 Я оставил свой меч, и боль, и печали
 Вошедшего в сад два изумруда встречали
 Я заметил, что песнь прекратилась и тут...
 Два алмаза ко мне по тропинке идут

 Среди сумрака ночи узнал я лицо
 Наполнявшее светом мой мучительный сон
 Взгляд ее был исполнен тепла
 Шепот, каким говорила листва

 Протянулись к ней руки, я обнял ее нежно
 После долгой разлуки я снова стал прежним
16 Мая 2011
(стих посвящен  названой сестре)


Рецензии