Поговорим о войне

С огнем и болью жизнь рвалась,
В крови тонули реки.
Зачем война нам отдалась,
Зачем открыла веки?

Захваты; земли и вода.
Зачем всем драться за такое?
Пропали с карты города
И люди с брошенной дороги..

Всю жизнь война! Война за власть!
Борьбу с другим проводит каждый.
Что нужно нам? Подраться всласть,
И дар кровавой, грязной жажды.

Стремимся к миру, но однажды
(Обманом ли, открыто..)
Пройдет полоска черной врАжды -
Земля огнем покрыта.

Борьба за честь, борьба за жизнь..
Осталось только это.
Сквозь тонны скрытых, черных мест
Пройдут младые лета.

Вернешься в дом, коль не умрешь,
А там руины с кровью..
Навек врага ты проклянешь! -
Родных забрал с собою.

И станешь жить с седой главой,
Лишь помня, как однажды
Боролся за родную кровь,
А враг твой - власти жажда.

***

С огнем и болью жизнь рвалась,
В крови тонули реки.
Зачем война стирать взялась
Всех тех, кто был навеки?..


Рецензии