Ваятели Судьбы

Время раны лечит,
Если есть чего лечить,
Путь земной не вечен
И его не изменить.
Сидя в мягком кресле,
Ты вдруг вспомнишь о былом:
Но на прошлом - бурелом,
А нынче - вьюга за окном.

Когда лишь на душе твоей
Одна сплошная пустота
И череда никчёмных дней
От колыбели до креста.

Над тобой Судьба была не властна.
Ты бы мог и сам судьбу ваять.
Но только жизнь тем и прекрасна,
Когда в ней есть чего терять.

На житейском поле,
Кто ты есть и кем ты был,
Если на своей гондоле
По течению лишь плыл?
И без волн и колебаний
Враз достигнул берегов,
Избегая островов,
Без друзей и без врагов.

Но тем заветней берега,
Когда был путь не слишком прост,
Когда, как чёрта за рога,
Ты смог схватить судьбу за хвост.

Над тобой Судьба была не властна.
Ты бы мог и сам судьбу ваять.
Но только жизнь тем и прекрасна,
Когда в ней есть чего терять.
Когда есть взлёты и паденья,
Когда есть право на борьбу,
Когда без страха и сомненья
Строишь сам свою Судьбу.


Рецензии