Страх

Скулил  по-щенячьи , когтями порог царапал,
Пропал бы, наверное, там, за закрытой дверью…
Впустила… Смотри же, какие клыки и лапы
У этого, бывшего слабым и хилым, зверя.
Теперь ты скребёшь  эту дверь осторожно, слабо,
Надеясь, что он не пойдёт за тобой наружу,
И ставишь, не глядя в глаза ему, миску на пол,
И думаешь, как ускользнуть, чтобы он не сцапал…
А впрочем… тогда не придётся готовить ужин…


Рецензии