Готический этюд

В мятой шляпе лилового фетра
Ночь танцует всё легче и выше.
В ожидании нужного ветра
На изящной готической крыше

Дремлет флюгер. Окраина мира
Не желает вестей и событий.
Замирает усталая лира,
Наблюдая меня из укрытий.

И дыханье всё глуше и тише,
И следы не приводят в часовню...
На изящной готической крыше
Тот, чьё имя я так и не вспомню...


Рецензии