Прошлое не пошлое

Около года или больше того
я убаюкана всплеском песенной нежности, дымного утра и точности
прихода уборщицы, которая убирает подъезд по вторникам, видела только цифры  и только глаза, людей напротив, которые отворачивали головы.
Ты обо мне тоже думаешь давностью, и не берег свои чувства умеренно.
Через лет триста нашей пошлости, ты умрешь стонами, нашими ласками.
Словно с собачьей преданностью, сетевой манерностью ты попытаешься снять
эти летние ночи, еще не наступившие,  конечно же.
В памяти оголяя, небрежности, сухости поцелуев, и отговорки: «мол, завтра, еще чуть-чуть, и мы будем вместе», по-настоящему, официально,
я познакомлю тебя с неизменным количеством лиц, что назывались друзьями, и будут, пока я не умру.
Дальше купим диван, цветок, шкаф, подытожим молодости тупик, вдоль, поперек и в анфас, сфоткаю в прихожей, отправлю по почте маме, оставив у себя пару копий на память.
И может быть  ты поймешь, что не зря терпел, и ждал от меня ответа, я глупый ребенок, это ведь правда, ты же знаешь это.
Сама себя узурпатор и командир.
 С радостью бьюсь о твои воды, о твою челюсть и зрачки, захлебом выпрашивая свободу. 


Рецензии