***

Отчего в глаза так смотришь преданно?
Снова вечер весь смолчала, скомкала.
А в душе же как собака бешенна
Оттого что кинута, но недоброшенна.

Но не пеной по клыкам ты исходишься,
А изводишься слепым каяньем,
А живёшь из края в край маяньем,
Может где-то наконец остановишься.

Я в твоём дому ночевал не раз,
Много путников кровать перемерило,
А над ней же из всех вер иконостас.
Ты их всех поняла. Всем поверила.


Рецензии