Радийное. Немного плагиат

Экзистенциальное поражение
Произошло сегодня во время прямого эфира.
Захотелось в микрофон крикнуть какому-то гению
Об абсурдности этого мира.

Чтоб он прикусил язык от изумления,
Подавился собственной искрометной шуткой.
Но опомнилась: это в эфирном времени
Помехи вызовет и промежутки.

И не крикнула. А значит, никакой экзистенции.
Так, всего лишь существование.
Сегодня может вот так захотеться,
А завтра, глядишь, уже забанили.

Где же тут пограничная ситуация,
Рефлексия и прочие страшные слова.
Мыслями снова о них мараться,
А в эфире все просто, как дважды два.

В эфире, конечно, крикнуть проще, -
Ежу понятно, что это химера.
А в жизни экзистенциальным чудовищем
Караулят за углом призраки веры.

2011


Рецензии